オリジナルはアボカドと酒盗とカマンベールだった気がする。
たいていは明治十勝チーズほろうま新食感でつくる。
写真よりもっともっと混ぜる。
塩分は酒盗で調整。
ほおっておくと黒くなってくるので、気になる人はレモン汁でもかけるといいのかもしれない。
バゲットにのっけてワインもいけるし
日本酒にも合うと思います。
と、また釣りブログなのに食べ物ネタになってしまった。
新潟を中心に渓流のフライフィッシングを楽しむ人のサイト。フライ回収棒の製造販売も行っています。最近は県外釣行も増えました。そのほかに保存食を作ったり野菜を干したり物欲にまみれたり庭いじりをしたりしています。フライ回収棒がもっともっと売れますように!
新潟フライフィッシング友の会
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