ウド、ケイパー、ジャガイモ、カルパッチョ

まとめ料理記事。
自家製パンチェッタ、うまくできたので
再び仕込んだ。

うど、旬である。まだ高いけどどうしても食べたくて買ってきた。

これの応用でごぼうとウドとベーコンのマリネ。
一晩経つとさらに旨くなる。これは塩の代わりに塩麹を使った。
おすすめ!
ケイパーの塩漬けとオリーブ油をフナベタにかけてカルパッチョ。
食べかけでスミマセン…。
うまいです。
ケイパーこさじ1みじん切り
オリーブ油おおさじ2と混ぜるだけ。

それを茹でたジャガイモにかけてもうまい。
これも食べかけ…。
塩漬けケイパーのポテトサラダ。
もっちりしたジャガイモの方がほくほくよりいいかもしれない。
好みの問題かな?

全部おすすめです。ほんとに。





関連記事