まとめ料理記事。
自家製パンチェッタ、うまくできたので
再び仕込んだ。
うど、旬である。まだ高いけどどうしても食べたくて買ってきた。
これの応用でごぼうとウドとベーコンのマリネ。
一晩経つとさらに旨くなる。これは塩の代わりに塩麹を使った。
おすすめ!
ケイパーの塩漬けとオリーブ油をフナベタにかけてカルパッチョ。
食べかけでスミマセン…。
うまいです。
ケイパーこさじ1みじん切り
オリーブ油おおさじ2と混ぜるだけ。
それを茹でたジャガイモにかけてもうまい。
これも食べかけ…。
塩漬けケイパーのポテトサラダ。
もっちりしたジャガイモの方がほくほくよりいいかもしれない。
好みの問題かな?
全部おすすめです。ほんとに。
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