うちでよくする根菜ときのこのマリネ

うちでよくする根菜ときのこのマリネ。
もうもりもり食える。
伊勢丹の地下に入っている総菜屋の惣菜を再現してみたものだ。

あ、ここにレシピが。

レンコンごぼうベーコンンしいたけエリンギ(具は適当に)を
しんなりするまでオリーブ油で適当に炒める。
ベーコンがコクのもと。

オリーブ油  おおさじ5
酢      おおさじ4
バルサミコ酢 おおさじ1
塩こしょう(塩の代わりに塩麹でも!)
でマリネ液。

あ、あと柚子皮入れると再現度高い。
本物は上に水菜がぱらりとしてあった。



食べかけですみません。撮るの忘れてました。
ってくらいうまいのです。


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