フキノトウが出てました。これ先々週。
今年は10個
全部収穫して
蕗味噌に。
そして昨日
隙間時間の暇つぶし。庭の畑に鍬入れて空気を入れて好気性細菌を活性化させます。
なかなかふかふかですね。
イタリアンパセリ。2年草の2年目だからこれが最後かな。
昔植えたタイムはかっすかす
一昨年植えたタイムは葉をつけてます。
フェンネル。
順調。
イタリアンパセリの密集地帯。
なんだこれ、エドウマメかな。
お気に入りの川のヘリから採集して庭に定植した野蒜(ノビル)。
ことしは料理に使いたい。
こっちはたぶんニラ。
パクチーかな。
セリ科の種子が生えてきてた。
イチジクは元気ない。
しかも大きなクラック。生きてるのかな。
たくましい感じのタンポポ系の苗
ここは段ボールコンポストで作った堆肥を掘った穴に詰めたところ。雑草がもさもさ。なんかエキスみたいのが出てたんですかね。
今年はナス、オクラ、カボチャなど太陽を多く必要とする植物はやらない予定。
0 件のコメント:
コメントを投稿