なんでレシピ本もそれっぽいのが必要だろうと買ってきた。
昨日食べたえりんぎのしょうゆバター焼きがうまかったので
今日はしいたけのレシピを作ってみたのだ。
秋はきのこがうまい。もともとあんまり高くないきのこたちだけど
この時期さらに安くなってる。
生しいたけの柄をねじとる。
塩こしょう。
ベーコンのみじん切りと粉チーズを混ぜる。
しいたけの内側にそのベーコン粉チーズを入れて
パン粉をふる。
サラダ油をかける、ってかいてあったけどオリーブ油をかけた。
取り出しやすい位置にあったから。
オーブントースターにアルミホイルしいてこっちにも油。
それでしいたけ入れて5分くらい。
こんがりできたー。
さらに別カット。
肉厚なしいたけがジューシーでうまい!
またオーブントースターってのがいいんだ。
洗いもの少なくてすむから。
0 件のコメント:
コメントを投稿