通称100スキでおつまみを作ってみた。
アサリとしめじのバター醤油蒸しである。
アサリとしめじのバター醤油蒸しである。
砂抜きしたアサリをこすり洗いしてざるにあげておく。
100グラムって書いてあったけど全部使い切りたいから200あるな。
あとは
しめじ、大葉ちぎったの、にんにく薄切り、バター、しょうゆ。
おっとビールが1/2カップをわすれてはいけない。
味に深みがでるそうだ。
あさり、しめじ、ニンニク、ビールの順で投入。
このスキレットにはふたがないのでアルミホイルにがんばってもらう。
ばかばかとアサリが口を開いてきた。
2〜3分蒸し焼きにしたら蓋をとって大葉とバターと醤油こさじ1を投入。
はいできた!アサリとしめじのバター醤油蒸し!
しかしこのレシピが載っているおつまみの本は
ビールが基準になっているんだろうな。
次はアサリの酒蒸しでもやろうか。
ごちそうさま。
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