オーブントースターで焼き色がつくまであぶったきのこを
熱々のままマリネ液にひたして
あら熱取れたら冷蔵庫へ。ってもの。
作り置きレシピ。
まいたけ、しいたけ、えりんぎ、しめじ。
オリーブ油大さじ3にワインビネガー大さじ2 なければ普通に酢を同量。
量が多いので3回に分けてあぶった。
はい!もうできた!焼ききのこのマリネ!
水分の抜け具合からしてオーブントースターよりも魚焼きグリルの方が良さそうだな。
でもうちのグリル使ったことないんだ。洗うのめんどくさそうだから。
新潟を中心に渓流のフライフィッシングを楽しむ人のサイト。フライ回収棒の製造販売も行っています。最近は県外釣行も増えました。そのほかに保存食を作ったり野菜を干したり物欲にまみれたり庭いじりをしたりしています。フライ回収棒がもっともっと売れますように!
新潟フライフィッシング友の会
0 件のコメント:
コメントを投稿