【料理】トマトのおひたしを作ってみた。なかなか。

2014/03/13

簡単おつまみ 作ってみた

t f B! P L
トマトのおひたしを作ってみました。

湯むきトマトの料理としてよくやってたのは「トマトのピクルス」でした。
うちの定番で、もてなし料理としてもよく作ります。夏バテ対策にもいいんですよ。
さてこのおひたしはピクルスを超えるかな。




だし汁400mlに梅干し1個をくずして煮たたせたあと醤油と塩を小さじ1づつ。
冷まします。


湯むきしたトマトを

冷めただし汁でマリネ。


はい!もうできた!トマトのおひたし!
出汁がきいておいしいです。梅干しがキモなんですね。

個人的にはピクルスの方が好みですが、これもありですね。

この日の食卓。

サツマイモのクミンシードソテー、
栃尾のあぶらげチーズ大葉イン、
トマトのおひたし、
ほうれん草のナムル。

奈良の久保本家酒造の「生酛のどぶ」でいただきました。


フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

アフィリエイトについてのコメント

このサイトはアフィリエイト広告Amazonアソシエイト含むを掲載しています

QooQ