今回もまったく釣り関係ない記事です。
干し野菜はたくさん作ってきたものの、柿を干すのは初めてです。
夏は野菜干すのにいい季節
今日も干し野菜料理だ
渋柿を用意。まず皮をむきます。
ひもを取り付けます。
熱湯に5秒間くぐらせます。
物干しハンガーにセット。
風通しのいいところに干すだけです。
今週の中ごろ天気が崩れそうな予報も出てますが…雨には当てないようにしないと。
カビっぽいものが生えてきたら再び熱湯に入れるとか。
新潟を中心に渓流のフライフィッシングを楽しむ人のサイト。フライ回収棒の製造販売も行っています。最近は県外釣行も増えました。そのほかに保存食を作ったり野菜を干したり物欲にまみれたり庭いじりをしたりしています。フライ回収棒がもっともっと売れますように!
新潟フライフィッシング友の会
0 件のコメント:
コメントを投稿