【作ってみた】ワラビは昆布締めか醤油漬けに限る

WRB(ワラビ)。ワラビのかっこいい呼び方を考えたのですが
全然流行るようすがありません。

ところでワラビの昆布締めがあまりによかったので紹介しますね。

アク抜いたワラビを乾燥昆布でサンドイッチ。そのまま冷蔵庫で一晩から丸一日放置。


はい!もうできた!WRB(ワラビ)の昆布締め!
おかかをかけて醤油をひとたらし。うまい〜。



こっちは醤油漬け。

【料理】ワラビの味噌漬けとしょうゆ漬け作ってみた




ポイントはショウガとお酢です。


醤油 3
酢  1
煮切ったみりん 1



ワラビ収穫->アク抜き->そのまま食う一方で->昆布締めとしょうゆ漬けの仕込み

って感じです。
どうですか。おススメします。お試しあれ。





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