GW後半の初日は家庭菜園関係で
まったく釣り関係ないです。
今年のハーブなどのチャレンジゾーンを構築。鍬入れてからバーミキュライトと鶏糞で土壌改良。
トマトとか
かきのもと(食用菊)とか
多年草増えてきた。フキとワサビと勝手大葉。
4年目のウルイはようやく収穫へ。
董立ちしたイタリアンパセリだが、勝手に発芽してきたのがあった。しかしパセリかどうか不明。セリ科だとは思うんだけど。
チコリを播種。
今年のチャレンジ野菜は「ペピーノ」。
ディルとかおかひじきはこちらに播種して。
発芽したハーブを植えるところには
初めて買った敷き詰め堆肥。結構使えそう。
いつのまにか庭から絶滅してしまった金時草買い足し。
ふき、わさび、大葉意外に茗荷もあった。
■買い足し苗
- たかのつめ×2
- 神楽南蛮×2
- プチトマト×3(あまぷる、あまぷるプラム、シュガープラム 全部小玉で薄皮タイプ)
- 金時草
■播種
■庭に生やしてる多年草
- ルバーブ
- フェンネル
- かきのもと(食用菊)
- ウルイ
- アシタバ
- アサツキ
- ローズマリー
- ワイルドストロベリー
- オレガノ
- タイム
疲れた…
鶏糞ペレットは初めて導入だ。
支柱も全部立てたった
金時草。
タイムが満開だ。
ひるめし
今年もハンバーガーテイクアウトして庭で食うことにした。
レザー・トランプ・キッチン
メキシカンサルサバーガーが好きです。
庭仕事のあとに棒仕事。
このミールワームみたいのはゴミムシかゴミムシダマシの仲間の幼虫か。
クマバチが訪花してた
雄のようだ。
ウルイを収穫
植えてから4年経ったんだっけな。ようやくここまで育った。
意外と暑い夏も乗り越えられるのね。
はい ぬた。
アシタバたけのこ豚バラの炒め。
ちょっぴり採れたアケビのつる。
明日は釣りに行きます。
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