【料理】ワラビの味噌漬けとしょうゆ漬け作ってみた

2014/06/12

簡単おつまみ 作ってみた 保存食

t f B! P L
ワラビの味噌漬けとしょうゆ漬け作ってみました。

ちょっと遅めのネタでしょうけれども
まだ山の方に行けばワラビ採れますし!


冷蔵庫に入れておけばけっこう持ちますよ。


なんたってアク抜きしたワラビを漬け込むだけですので。

ワラビのしょうゆ漬け。
ポイントはショウガとお酢です。


醤油 3
酢  1
煮切ったみりん 1

の割合でブレンド

ショウガの千切り少々(にんじんでも可とのこと)。



こちらは味噌漬け。熟成味噌に漬けてみました。
じゃっかん老ねた香が付くんですけど、それほど気になりません。


これがあると酒がスルスル進んでしまうこと間違いなし!





フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

アフィリエイトについてのコメント

このサイトはアフィリエイト広告Amazonアソシエイト含むを掲載しています

QooQ