【料理】ワラビの味噌漬けとしょうゆ漬け作ってみた

ワラビの味噌漬けとしょうゆ漬け作ってみました。

ちょっと遅めのネタでしょうけれども
まだ山の方に行けばワラビ採れますし!


冷蔵庫に入れておけばけっこう持ちますよ。


なんたってアク抜きしたワラビを漬け込むだけですので。

ワラビのしょうゆ漬け。
ポイントはショウガとお酢です。


醤油 3
酢  1
煮切ったみりん 1

の割合でブレンド

ショウガの千切り少々(にんじんでも可とのこと)。



こちらは味噌漬け。熟成味噌に漬けてみました。
じゃっかん老ねた香が付くんですけど、それほど気になりません。


これがあると酒がスルスル進んでしまうこと間違いなし!





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